Меню
info@p-k-f.ru +7 (495) 150-12-54 Заказать звонок
Поиск по сайту

Стальные трубы в изоляции ппу

Трубы с изоляцией из пенополиуретана успешно вытесняют разработки предыдущих поколений как в подземных, так и в надземных коммуникациях.

Стальные трубы в изоляции ППУ производятся исключительно в заводских условиях. Их изготовление – многоступенчатый процесс, требующий высокотехнологичного оборудования. Только в этом случае удаётся добиться сплошного, бесшовного покрытия, не оставляющего ни малейшей лазейки для доступа влаги или утечки тепла.

Перед нанесением изоляции стальное тело трубы обжигают, затем очищают дробометным способом, сушат. Только после этого на подготовленную поверхность наносят ППУ слой и дополнительный защитный кожух (из стали с оцинкованным покрытием или прочного полиэтилена).

Характеристики, которые должны иметь стальные трубы в изоляции ППУ прописаны в

ГОСТ 30732-2006. Вот основные параметры: длина изделия до 12 м, диаметр от 32 до 1220 мм. Изолирующий слой перекрывает доступ влаги, защищает от химического воздействия и механического трения, а также снижает теплопотери до 3%, гарантируя экономию в процессе эксплуатации.

Стальные трубы в изоляции ППУ предназначены для работы при температуре от минус 150 °C до плюс 140 °C и внтуритрубном давлении 1,6 МПа. Они служат от 30 и более лет. Для дополнительного повышения надёжности и упрощения контроля на них устанавливают системы ОДК. Их стоит воспринимать не как досадные лишние расходы, навязанные законодательством, а как стратегическую инвестицию, которая обязательно оправдает себя с течением лет. ОДК позволит с лёгкостью контролировать состояние подземной магистрали, а также оперативно и точечно реагировать на сигналы о мельчайших неполадках. Вскрывать десятки метров грунта для поиска потенциально проблемных участков коммуникаций при этом не потребуется.

Стальные трубы в изоляции ППУ гарантируют многоступенчатую экономию. Об энергоэффективности и долгом сроке службы сказано выше. К ним стоит добавить оптимизацию трудозатрат, снижающую продолжительность и стоимость монтажа. Ведь укладывать такие магистрали можно на обычную песчаную подушку, без бетонного основания, и к тому же на глубине всего от 1 метра.

Стальные трубы в изоляции ППУ – основа ассортимента собственного производства Торгового Дома «Феникс». Мы ценим каждого клиента и всегда идём навстречу его пожеланиям: от срочного выполнения даже самых неординарных заказов до возможности выбора наиболее удобной схемы оплаты и доставки. Обработка заявки – от 20 минут.